ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО

ТЕТРАДИ

ПОСЛУШАНИЕ

   «Давайте вместе посмотрим на это место в книге Царств: «Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, как колдовство, и противление — то же, что идолопоклонство» (1 Цар.15:22).

   Послушание. Добродетель, которую вы не хотите практиковать. Вы рождаетесь, и как только вы способны проявить желание, это желание восстает против послушания. Вы живете, будучи непослушным. Вы умираете, оставаясь непослушным. Крещение отменяет первородный грех, но оно не отменяет яд, оставленный в вас грехом.

   В сущности, что такое первородный грех? Непослушание. Адам и Ева захотели ослушаться Отца-Творца, подстрекаемые к совершению этого акта верховным Непокорным, который стал демоном, отказавшись от исполненного любви послушания Верховному Богу. Этот яд бродит в вашей крови, и только постоянная воля с вашей стороны делает его неспособным причинить смертельный вред вашему духу.

   Но, о дети Мои, какое деяние, более достойное, чем это, вы можете совершить? Посмотрите внимательно.

   Легче принести жертву, сделать приношение или совершить дело милосердия, чем постоянно быть послушным воле Божьей. Она предстает перед вами минута за минутой, как вода, текущая и проходящая мимо, приносящая следующие волны, а за ними другие. И вы подобны рыбе, погруженной в текущую вокруг вас Волю Божью. Если вы захотите выйти из нее, вы умрете, дети Мои. Это ваш жизненно необходимый элемент. И нет ни капли, которая не исходила бы из любящей цели. Верьте в это.

   Слушаться — значит исполнять волю Божью. Ту волю, об исполнении которой Я всегда учил вас просить в молитве «Отче наш» и которую Я учил вас исполнять словом и примером, вплоть до смерти.

   Не подчиняться и бунтовать — значит совершать грех колдовства, говорится в книге. На самом деле, что вы делаете, когда бунтуете? Вы грешите. И к чему приводит этот грех? Вы вступаете в союз с дьяволом. И разве вы не занимаетесь колдовством? Не превращаете ли вы себя из детей Божьих в детей сатаны?

   Непослушание и нежелание подчинить себя подобно греху идолопоклонства, говорится далее в книге. Ибо что вы делаете, не подчиняясь? Вы отвергаете Бога, отвергая Его Волю. Вы отвергаете Его как Отца и Господа. Но поскольку сердце человека не может оставаться без поклонения чему-либо вместо истинного Бога, Которого вы отвергаете, вы поклоняетесь своему «я», своей плоти, своей гордости, своим деньгам; вы поклоняетесь сатане в его самых ярких проявлениях. Таким образом, вы становитесь идолопоклонниками. И чему? Ужасным богам, которые держат вас как рабов и рабов несчастных.

   Придите, придите, дорогие дети Моей любви; придите к отцовскому игу, которое не причиняет вреда, не угнетает, не унижает, но, напротив, поддерживает вас, направляет вас и дает вам уверенность в достижении благословенного Царства, где больше нет скорби.

   Мир, который хочет ослушаться, не знает, что этого акта послушания будет достаточно для его спасения. Вернуться на Божий путь, следовать Божьему голосу, слушаться, повиноваться, вновь обрести дом Отца, от которого захотели убежать за иллюзией ложного достоинства, вновь обрести руку Отца, которая благословляет и исцеляет, и вновь обрести сердце Отца, которое любит и прощает.

   Вспомните, дети, что для того, чтобы вернуть вам утраченную благодать, двое Чистейших, двое Невинных, двое Добрых должны были совершить высшее Послушание. Спасение рода человеческого началось во времени с «Да будет» Марии перед Моим архангелом и закончилось «Свершилось!» Иисуса на кресте. Два самых мучительных послушания и наименее обязательных лично для Меня и Моей Матери, которые были выше необходимости искупать грех послушанием.

   Мы, которые не согрешили, искупили ваш грех послушанием. И разве вы, бедные дети, не хотите подражать своему Учителю и получить милость через послушание, которое является доказательством любви и веры?

   Прекраснее и приятнее, чем храмы, которые вы воздвигаете мне по обету, и чем любой другой обет, — этот духовный цветок души, рожденный на земле, в сердце человека, но расцветающий на Небесах, навеки, во славу вам».

(«Тетради 1943», 29 августа)