ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО
637. Прощание с Матерью перед Вознесением к Отцу. Мы имеем все благодаря Марии
22 февраля 1944.
1Я все так же вижу комнату, занятую Марией. Следы Страстей исчезли.
Пресвятая Дева сидит и читает. В том свитке, что у Нее в руках, должны быть священные писания, поскольку Она, несомненно, не читает ничего иного. Она больше не измучена. Лицо Ее стало более серьезным, чем было перед Страстями, более зрелым. Но это уже не то трагическое лицо. Теперь оно величественное, но безмятежное.
Похоже, утро, так как в тихой комнате уже вовсю солнце, проникающее туда сквозь открытое окно, однако заметно, что огороженный высокой стеной сад, в который выходит это окно, еще весь в росе.
2Входит Иисус. Он снова в Своем великолепном одеянии, в каком был в утро Воскресения. Его Лик источает сияние, а Его Раны – как маленькие солнца.
Мария, улыбаясь, преклоняет колени, а потом поднимается и целует Ему правую Руку. Иисус прижимает Ее к Сердцу и с улыбкой целует в лоб, и также просит Ее о поцелуе, в ответ на что Мария прикладывается к Его Челу.
«Мама. Время Моего пребывания на Земле закончено. Я восхожу к Отцу. Я пришел лично с Тобой попрощаться и еще раз явиться Тебе таким, каким Я буду на Небе. Я не мог явиться людям в этом одеянии славы. Они бы не вынесли красоты Моего прославленного Тела. Она слишком далеко за пределами их возможностей. Но Тебе, Мама, она доступна. И Я хочу, чтобы Ты ею усладилась еще один раз.
Приложись к Моим Ранам. Чтобы на Небе Я чувствовал аромат Твоих губ, и чтобы у Тебя на них осталась сладость Моей Крови.
3Но будь уверена, Мама, что Я никогда не оставлю Тебя. Я буду отходить от Твоего сердца в те короткие мгновения, что необходимы для освящения Хлеба и Вина, чтобы затем, с таким трудом оторвавшись от Тебя, вернуться туда с трепетом любви, подобным Твоему трепету, о Мое живое Небо, для которой Небо – это Я.
Мы никогда не были столь едины, как будем отныне. Сначала Моя неспособность в состоянии эмбриона, потом Мое детство, потом борьба за жизнь и работа, а затем призвание, и после Крест и Погребение – удерживали Меня вдалеке и мешали сказать Тебе, как Я Тебя люблю. Но теперь Я уже не буду формирующимся в Тебе созданием, ни возле Тебя, среди препятствий этого мира, что не допускает слияния двоих, любящих друг друга. Теперь Я буду в Тебе как Бог, и ничто, ничто на Земле и на Небе не сможет отделить Меня от Тебя и Тебя от Меня, святая Мать. Я буду обращаться к Тебе непередаваемыми словами любви, ласкать Тебя с невыразимой нежностью. А Ты будешь любить Меня за тех, кто Меня не любит.
О! Своей совершенной любовью, Мама, Ты восполнишь недостаток той любви, которую мир не окажет Христу. Так что, для Меня это скорее не прощание, а поклон того, кто выходит только на минуту, словно бы Я отправился нарвать роз и лилий в этот цветущий сад. Но Я принесу с Неба иные розы и иные лилии, прекраснее тех, что расцвели здесь. И наполню ими Твое сердце, Мама, чтобы Ты забыла про это зловоние Земли, что не желает быть святой, и предвосхитила бы дуновение блаженного Рая, где Тебя ждут с такой любовью.
А та Любовь[1], которая не умеет ждать, найдет на Тебя через десять дней. Укрась же Себя Своей самой восхитительной радостью, о Девственная Мать, ибо грядет Твой Жених. Зима прошла… виноградники в цвету испускают свое благоухание, и Он поет: „Вставай, прекраснейшая. Приди, о Моя Невеста, и будешь увенчана“[2]. Он увенчает Тебя Своим Пламенем, о Святая, и осчастливит Тебя Своим Духом, который снизойдет на Тебя во всем Своем великолепии, о Царица Премудрости, Его Царица, умевшая понимать Его от самой Своей юности, и любить Его так, как не любило ни одно создание в мире.
[1] Святой Дух.
[2] Это цитата из Песни песней, 2: 11–13.
4Мать. Я восхожу к Нашему Отцу. Благословение Твоего Сына – на Тебе, Преблагословенная».
Мария сияет в восторге, в комнате, что продолжает оставаться освещенной светом Христовым.
5Иисус говорит: «Не спорьте, о люди, было или не было возможно, чтобы Я поменял одеяние. Я уже не был Человеком, привязанным к человеческим потребностям. Вселенная стала Моим подножием, а все силы – послушными слугами. И если, будучи Благовестником, Я мог преобразиться на Фаворе, неужели бы Я не смог, сделавшись Христом прославленным, преобразиться ради Своей Матери? Скорее даже наоборот: изменяться перед людьми, а Ей – явиться таким, каким Я, наконец, стал: божественным, прославленным, преображенным из Мужчины, каким Я показывался перед всеми, в Того, кем Я в действительности был. Как-никак, Она, несчастная Мать, видела Меня, преображенного страданиями. Было справедливо, чтобы она увидела Меня, преображенного Славой.
6Не спорьте, мог ли Я на самом деле присутствовать в Марии. Если вы утверждаете, что Бог на Небе, и на Земле, и повсюду, отчего же вы сомневаетесь, что Я одновременно мог пребывать на Небесах и в Сердце Марии, что была Небом во плоти? Если вы верите, что Я присутствую в Святых Дарах и заключен в ваших дарохранительницах, отчего же вы сомневаетесь, что Я мог находиться в той чистейшей и пылающей Дарохранительнице, какой было Сердце Моей Матери?
Что такое Евхаристия? Это Мое Тело и Моя Кровь, соединенные с Моей Душой и с Моим Божеством. Так вот, когда Она забеременела Мной, разве не это находилось в Ее чреве? Не носила ли Она Сына Божия, Отчее Слово, с Его Телом, Кровью, Душой и Божеством? Разве вы не обрели Меня именно потому, что Мария обрела Меня и отдала Меня вам после того, как вынашивала в течение девяти месяцев?
Причастие – это чудо любви, сотворенное Мною для вас, люди. Но на вершине замыслов Моей любви сиял замысел бесконечной любви о том, чтобы находиться с Моей Матерью и дать Ей возможность находиться со Мной до тех пор, пока Мы не соединимся на Небесах.
7Первое чудо, в Кане Галилейской, Я сотворил на радость Марии. Последнее чудо, точнее: последние чудеса, в Иерусалиме, – для утешения Марии. Чудо Евхаристии и плат Вероники. Второе – чтобы добавить каплю меда в горечь Покинутой Матери. Первое – чтобы Она не чувствовала, что Иисуса больше нет на Земле.
Всё, всё, всё – поймите же это когда-нибудь – вы имеете благодаря Марии! Вы должны были бы любить Ее и благодарить с каждым вашим вздохом.
Плат Вероники – это еще и стимул для ваших скептических душ. Сопоставьте, вы, действующие методом сухих исследований, или вы, рационалисты, или теплохладные, или колеблющиеся в вере, Лик этого Плата с Ликом Плащаницы. Один – Лик живого, другой – мертвого. Однако длина, ширина, физические признаки, форма, отличительные особенности будут одинаковы. Совместите эти изображения. Увидите, что они соответствуют друг другу. Это Я. Я, пожелавший напомнить вам, каким Я был, и каким стал из любви к вам. Если бы вы не были заблудшими, не были слепыми, этих двух Ликов хватило бы, чтобы привести вас к любви, к раскаянию, к Богу.
Сын Божий расстается с вами, благословляя вас вместе с Отцом и Святым Духом».