ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО
АПОЛОГЕТИКА
А ВЫ ЕЕ ЧИТАЛИ?
«Если вы являетесь или станете читателем трудов Марии Валторты, вы, вероятно, столкнетесь с теми, кто критично к ним относятся. Стоит задать им три вопроса, чтобы понять, насколько обоснована их позиция:
Знакомы ли вы с жизнью Марии Валторты?
Прочли ли вы хотя бы один из 16 томов?
Собираетесь ли вы это сделать?
Вы будете удивлены, услышав каждый раз ответ: «нет», «нет» и «нет».
Одна из главных черт, объединяющих критиков этой работы, заключается в том, что они, как правило, не читали ее, не говоря уже о том, чтобы серьезно ее изучать, и даже не планируют этого делать.
Отсутствие знаний не является проблемой. Проблема возникает, когда мы переходим от нейтралитета к враждебности, от бдительности к недоверию, от невольного невежества к добровольному. Когда мы судим, даже не желая иметь необходимые аргументы для суждения.
А Иисус говорит нам: «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1-2).
Еще одна общая черта: все эти люди молчат о тысячах фактов, подтверждающих подлинность содержания «Евангелия как оно было мне явлено».
Очень небольшое меньшинство оппонентов взяло на себя труд открыть первый том с твердым намерением доказать «обман» путем упорного поиска ошибок, которые подтвердят их постулат. Но зачастую, происходит обратное: те, кто действительно берет на себя труд и добросовестно изучает все факты, в итоге становятся убежденными сторонниками этих работ, как это произошло с Жаном Франсуа Лавером и Стивеном Остином.
Верующие, выступающие против работ Марии Валторты, чаще всего из числа тех людей, что имеют очень твердое и непоколебимое представление о том, кто такой Бог, что Он должен делать и как Он должен это делать. Они отрицают, что Святой Дух может продолжать освещать Откровение на протяжении веков (особенно через частные откровения), что мистическая жизнь может углублять богословие, что Небо может говорить с нами. Поэтому просто невозможно, чтобы Мария Валторта была направляема Богом.
Другие же, кто выступают против нее и отказываются ее читать, из числа тех, кто не желает отказаться от своих убеждений и защищает собственные позиции, такие как отрицание некоторых догм и таинств, вера в реинкарнацию и т.п.
«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Всё испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес 5:19-21)