ЕВАНГЕЛИЕ КАК ОНО БЫЛО МНЕ ЯВЛЕНО

153. Женщины-ученицы на службе у Иисуса

   3 мая 1945.

   1«Что с тобой, Петр? Мне кажется, ты недоволен», – спрашивает Иисус, шагая полевой тропинкой под цветущими ветвями миндаля, извещающими людей, что самая суровая пора окончена.

   «Думаю, Учитель».

   «Думаешь. Я вижу. Но выражение твоего лица говорит о том, что думы твои невеселые».

   «Но ведь Ты, знающий о нас все, уже знаешь их».

   «Да. Уже знаю. Бог Отец тоже знает нужды людей, но хочет от человека доверительности, которая докладывает о своих надобностях и просит о помощи. Могу сказать тебе, что ты неправ, что раздосадован по такому поводу».

   «Значит, моя жена Тебе не менее близка?»

   «Конечно, Петр. С чего бы ей быть менее близкой? На Небе у Моего Отца много жилищ. А на Земле много человеческих обязанностей. И все они благословенны, лишь бы свято исполнялись. Разве Я мог бы сказать, что все те женщины, которые не последуют за Марией и Сусанной, будут неприятны Богу?»

   «Ну нет. Раз так, моя жена тоже верит в Учителя, хотя и не следует примеру тех других», – говорит Варфоломей.

   «И моя с ее дочерями тоже. Они остаются дома, но всегда готовы оказать гостеприимство, как они сделали вчера», – говорит Филипп.

   «Думаю, что так же поступит моя мать. Она не сможет бросить все… она одна», – говорит Искариот.

   «Верно! Верно! Я так печалился, поскольку мне казалось, что она у меня так… так мало… о! не могу объяснить!»

   «Не критикуй ее, Петр. Она честная женщина».

   2«Она очень робкая. Ее мать всех их гнула, как тростинки: и дочерей и невесток», – говорит Андрей.

   «Но за столько лет, что она со мной, она должна была измениться!»

   «О, брат! Ты тоже не очень ласков, знаешь? На робкого человека ты действуешь, как большое бревно, брошенное под ноги. Моя невестка очень добрая, и одно лишь то, что она все время терпеливо выносит свою мать с ее сварливостью и тебя с твоим самодурством, это доказывает».

   Все смеются над таким неприукрашенным выводом Андрея и над удивленным видом Петра, узнавшего, что он самодур.

   3Даже Иисус от души смеется. Затем говорит: «Те верные женщины, что не в состоянии оставить дом ради следования за Мной, одинаковым образом служат Мне тем, что остаются дома. Если бы все они захотели пойти со Мной, Мне пришлось бы кому-то из них повелеть остаться. Сейчас, когда к нам присоединились эти женщины, Я должен думать и о них. Было бы неприлично и неблагоразумно, если бы женщины, передвигаясь то туда, то сюда, оставались без пристанища. Мы можем лечь где угодно. У женщины другие потребности, и она нуждается в укрытии. Мы можем находиться на одной постели. Они не смогут останавливаться вместе с нами. И из почтительности, и из внимания к своему более хрупкому сложению. Никогда не надо испытывать Провидение и естество сверх меры. Теперь из каждого дома наших друзей, где остается одна из ваших женщин, Я сделаю приют для их сестер. Из твоего дома, Петр; из твоего, Филипп; из твоего, Варфоломей; и из твоего, Иуда. Мы не будем заставлять этих женщин неустанно ходить, это будет наш удел. Но они будут ждать нас в назначенном месте, откуда мы будем каждое утро отправляться, чтобы каждый вечер туда возвращаться. В часы отдыха мы преподадим им наставления, и если ко Мне придут новые несчастные создания, этот мир больше не будет шептаться, и ничто не воспрепятствует Мне выслушать их. Те матери и жены, что за нами последуют, встанут на защиту своих сестер и Меня от злословия мира. Вы видите, Я совершаю стремительные путешествия туда, где у Меня есть друзья, или туда, где знаю, что найду друзей, чтобы их поприветствовать. Это не ради Меня. Но ради самых немощных среди учеников, которые своей немощью окажут поддержку нашей силе и сделают ее полезной многим, многим созданиям».

   «Но сейчас, Ты сказал, мы пойдем в Кесарию. Там-то кто?»

   «Создания, что тянутся к истинному Богу, есть везде. Весна уже объявила о себе этим розовато-белым цветением миндаля. Морозные дни закончились. Через несколько дней Я определю места привала и убежища для учениц, и тогда мы вновь отправимся в путь, распространяя слово Божие, не тревожась о наших сестрах, не опасаясь клеветы, а их терпение будет вам уроком, как и их обходительность. Для женщины тоже вот-вот пробьет час ее восстановления в правах. Начнется великое цветение святых дев, жен, матерей в Моей Церкви».